Kräuter im zeitigen Frühjahr

Bärluch
Bärluch
Giersch
Giersch
junge Brennnesseln
junge Brennnesseln
Löwenzahn
Löwenzahn
Wiesenschaumkraut
Wiesenschaumkraut
Vogelmiere
Vogelmiere
Gänseblümchen
Gänseblümchen
Pimpinelle
Pimpinelle

Kräuter sammeln und die Kraft des Frühlings auf den Speiseplan holen!

 

Bärlauch hat Blätter ähnlich wie die des Maiglöckchens. Sein Geschmack ist knoblauchähnlich und ist auch verwandt mit Knoblauch (Gattung Allium)        

Bärlauch ist reich an Mineralstoffen und Vitamin C. Er enthält Magnesium und hat positive Auswirkungen auf den Stoffwechsel.

 

 

 

Giersch

 

 

Der Girsch ist ein dankbares Grün, welches auch an Halbschattenstandorten z. B. unter Sträuchern wächst und gut für einen Salat geeignet ist .    

 

 

junge Brennnesseln

 

Sie enthält viel Eisen, Calcium und Vitamin C und ist ebenfalls gut für einen Salat geeignet.

 

 

 

 

Löwenzahn

 

Seine jungenzarten Blätter eignen sich ebenfalls sehr gut für einen Salat.

 

 

 

 

 

 

Wiesenschaumkraut 

 

Man verwendet junge Blätter und Blüten. Sein scharfer, kräftiger Geschmack erinnert an Rucola.

 

 

 

 

 

Vogelmiere

 

Die Vogelmiere enthält viel Kalium und Magnesium sowie Eisen und hat zahlreiche Vitamine. Für einen Salat verwendet man die Blätter, bevor die weißen Blüten kommen.

 

 

 

 

Gänseblümchen

 

Gänseblümchen sind auch eine Salatzutat, die zudem noch sehr dekorativ ist. 

 

 

 

 

 

 

 

Pimpinelle

 

 ist ein Küchenkraut und gehört in eine die typische Grüne Soße, zu der Schnittlauch, Petersilie, Borretsch, Kresse, Sauerampfer und Kerbel noch dazu gehören.